ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
09:32, 02 Июня 2016

ЛДПР предлагает ввести административный арест за нападения на медиков

Загрузка...

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов предлагает внести изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Парламентарий уже внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он предлагает установить наказание в виде административного ареста до 15 суток за нападение на сотрудников медучреждений.

Как отмечает Сергей Иванов, участившиеся случаи нападения на  медицинских работников, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о том, что существующих мер защиты, в том числе правовых, недостаточно.

"Данным законопроектом предлагается дополнить  статью 20. 1  (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях частью третьей, которой предусматривается наказание в виде административного ареста за совершение в отношении сотрудников медицинских учреждений действий, сопряженных с насилием или угрозой насилия. Речь идет о тех случаях, когда не было причинения вреда здоровью и жизни", - резюмировал депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?