ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:26, 03 Июня 2016

ВИДЕО: Инвалид-колясочник мучается в непригодном для проживания доме в Заозерье, на котором сэкономили

Загрузка...

Журналисты телеканала "Ника Плюс" съездили в жилой дом, который власти купили в Прионежском районе Карелии для переселенцев из бараков, и показали, в каких ужасных условиях приходится жить людям.

Напомним, о скандальной истории стало известно после большого расследования журналиста деловой интернет-газеты "Вести Карелии" Светланы Лысенко. По информации издания, в 2012-2013 годах компанией-застройщиком ООО "Базис-строй" возведен 24-квартирный дом № 1 по улице Заречной в селе Заозерье Прионежского района. В процессе эксплуатации жилья гражданами, проживающими в этом доме, были выявлены значительные нарушения и расхождения с проектно-сметной документацией. Следственное управление МВД республики возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По данным издания, глава Прионежского района Карелии, представитель "Единой России" Алексей Лучин оказался замешан в скандале с хищением бюджетных средств при строительстве этого дома.

"Мне это квартира не нужна. Я хочу от нее избавиться, но никак не могу", - рассказал журналистам телеканала инвалид-колясочник Константин Апетрий, переехавший в Заозерье из Шокши.

"У нас зимой при 30 градусах мороза в квартире было 6 градусов тепла", - сказала жительница злополучного дома Яна Ильина.

"Наш дом не пригоден для проживания", - отметила Екатерина Щербакова.

Комментарии

stroi91
2016-06-03 17:39:21
А как же Минстрой - они ведь опять приняли некачественно выполненные работы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?