ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:09, 03 Июня 2016

Китаянка чуть не родила на острове Кижи в Карелии

Загрузка...

В День защиты детей, 1 июня, у жительницы Китая на 9-м месяце беременности начались схватки на острове Кижи.

Как рассказали в пресс-службе музея-заповедника, 1 июня детский праздник на острове Кижи подходил к своему завершению.

"Довольные дети и усталые взрослые садились в комету, готовую отплыть домой, в Петрозаводск. И тут поступила команда от капитана швартующегося к острову Кижи круизного теплохода "Ленин": "Срочно принимайте роженицу! Готовьте простыни и горячую воду!" – рассказали в музее.

Маленькую китайскую женщину и её перепуганную трёхлетнюю дочь уже вели к комете и отдавали на попечение сотрудников музея "Кижи".

Перепугались все. Комета летела быстро. Все заботы о рожающей китаянке взяла на себя методист Детского музейного центра Наталья Медведева. Первым делом  она опросила родителей малышей, которые приехали на праздник, — есть ли среди вас врач. Среди гостей казался молодой врач республиканской больницы по имени Андрей, который был испуган не меньше остальных.

"В отдельной каюте, которую им выделил капитан кометы, они провели этот тревожный час, по мере сил успокаивая роженицу, и уговаривая её не разрешаться от бремени, пока не достигнут большой земли. В порту уже ждала скорая помощь. Крепкий китайский мальчик появился на свет ровно через полчаса после того, как комета пришла в порт. Слава богу, в Петрозаводском родильном доме № 2. 3 кг, 49 см", - рассказали в музее.

Героические поступки Натальи Медведевой на этом не закончились. Она приютила у себя трёхлетнюю дочку китаянки по имени Настя, ведь папа смог приехать только на следующий день.

Девочка быстро освоилась в новой для себя обстановке, выучила несколько русских слов и очень полюбила книжку "Музейная азбука", которую ей подарили Медведевы.

Выяснилось, что эта китайская семья уже несколько лет живёт в Москве. Мама преподаёт в Институте экономики и бизнеса. У маленькой Насти — аллергия, и врачи ей советуют почаще бывать там, где влажный воздух. И вот бесстрашная мама на 9-ом месяце беременности отправилась в круиз — повезла дочь дышать влажным воздухом. На острове Кижи она была уже несколько раз, и ей здесь очень нравится. Видимо, и новорожденному у нас тоже нравится, раз он решил появиться на свет здесь, в Карелии, и чуть не родился на острове Кижи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2016-06-03 18:25:44
Я так понимаю, что "гиви" и "сержей" у нас на сайтах появляется все больше только потому, что этим псевдостилем свою безграмотность скрывают.
Серж
2016-06-03 16:31:29
Да уж...китаянка проверила на прояность КАДРЫ о.Кижи....тоже молодец..видно жисть в РФ многому научила,как на ровном месте создать проблему..да и Андрэй-врач республиканской понравился,тот ещо кадра,нельзя ли узнать фамилию подготовленного врача и чо заканчивали..100% наверняка ПТУ..я так понял что его тоже надо было спасат..
Серж
2016-06-03 16:26:47
Понравилась бесшабашная пофигистка из Китая и перепуганный врач из республиканской
Ленивый
2016-06-03 16:02:29
Хорошо, что увезли. "Автоматом". А то как бы Кижи китайскими не стали.
елпидифор
2016-06-03 13:48:40
Кавычить название судна надо - "Комета". А за китаянку рад. Интересно, киндер автоматом станет гражданином России, или у нас такого закона нет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?