ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:44, 03 Июня 2016

Нелидова оставили под арестом до 23 сентября

Загрузка...

Верховный суд Карелии не удовлетворил апелляционную жалобу экс-главы Карелии и бывшего директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова и оставил его под стражей, сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

Адвокаты Нелидова 3 июня пытались в апелляционном порядке обжаловать решение горсуда, заключившего Нелидова под стражу до 23 сентября в рамках уголовного дела о получении бывшим директором музея "Кижи" взяток в особо крупном размере. Жалобу рассматривала судья Алла Раць.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии отказалась удовлетворить апелляционную жалобу защиты и оставила в силе решение городского суда Петрозаводска.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Нелидов также пожаловался на состояние своего здоровья.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи".

По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября 2015 года через посредника. Экс-директору музея грозит до 15 лет лишения свободы.
Нелидов был арестован городским судом Петрозаводска 25 сентября 2015 года и стех пор нахзодится под стражей.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Тема недели
Какими будут результаты президентских выборов в Карелии? Региональная интрига существует, считает политолог Олег Реут.

Чтиво

19.02.2018 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?