Новости. Спорт
14:18, 04 Июня 2016

ФОТО: Умер легенда мирового бокса Мохаммед Али, мы собрали самые крутые его снимки и высказывания

Загрузка...

В ночь на 4 июня в американском Финиксе в клинике скончался знаменитый американский боксер-тяжеловес Мохаммед Али, еще во время своей профессиональной карьеры прозванный величайшим.

В ночь на 4 июня в американском Финиксе в клинике скончался знаменитый американский боксер-тяжеловес Мохаммед Али, еще во время своей профессиональной карьеры прозванный величайшим.

По сообщениям СМИ, Али поступил в больницу несколько дней назад из-за проблем с дыханием, 3 июня ему стало хуже, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в клинику прибыли его дети, не получившие от врачей оптимистичных прогнозов.
В ночь на 4 июня легендарный спортсмен, ставший настоящим явлением в мире бокса и прославившийся на весь мир, скончался в возрасте 74 лет.

Американский боксер Мохаммед Али родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. При рождении имел имя Кассиуc Марселлус Клэй-младший.

Олимпийский чемпион 1960 года, чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA (1967-1968, 1974-1979) и WBC (1964-1969, 1974-1978). За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Его имя стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема "руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела" используется и поныне.

В 1999 году Али был признан "Спортсменом века".

Мы собрали самые крутые фото боксера и самые известные его высказывания:

- Руки работают, видят глаза. Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

- Люди не ценят, что у них есть, пока это не ушло. Как и президент Кеннеди – никто не такой, как он. Как и The Beatles - никогда не будет ничего подобного. Как и мой друг, Элвис Пресли. Я был Элвисом бокса.
- Я не величайший, я вдвойне величайший. Я не только нокаутирую их, я выбираю раунд.

- Бокс – это много белых людей смотрящих, как два черных мужчины избивают друг друга.

- Кассиус Клей - рабское имя. Я не выбирал его, и я не хочу его. Я - Мохаммед Али! Свободное имя. Это означает «возлюбленный Богом» - и я настаиваю, чтобы люди использовали его, когда люди говорят со мной и обо мне.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мурзилка
2016-06-04 14:48:14
)) Жаль. Крутой чувак. Кассиус Клэй- лучше звучало)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?