Новости. Общество
08:54, 06 Июня 2016

Петрозаводский техникум городского хозяйства открыл новую специальность

Загрузка...

Профессиональные образовательные организации Карелии планируют принять в этом году около 2,3 тысячи "бюджетников".

"Общий объем мест в колледжах и техникумах республики за счет средств бюджета на 2016 год составляет 2289, в том числе: для поступающих на базе 9 классов – 1764; на базе 11 классов – 525. Если численность поступающих превышает количество бюджетных мест, учитывается средний балл аттестата", - сообщает региональное министерство образования.

Прием осуществляется на общедоступной основе, без вступительных экзаменов.

"Вступительные испытания предусматриваются только по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и психологических качеств", - поясняется в сообщении.

Учебные заведения республики ежегодно открывают новые профессии и специальности, которые считаются востребованными на рынке труда.  В 2016 году, по данным министерства, будет осуществлен прием на новые специальности: "Банковское дело" (Петрозаводский техникум городского хозяйства) и "Электрификация и автоматизация сельского хозяйства" (Сортавальский колледж)".

Прием заявлений на очную форму обучения осуществляется до 15 августа. При наличии свободных мест прием документов продлят.

"Прием заявлений у лиц, поступающих на обучение по специальностям, требующим определенных творческих способностей, физических или психологических качеств, осуществляется до 10 августа", - заключили в Минобразования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2016-06-06 09:19:48
Интересно, что это за специальности, "не требующие творческих способностей, физических и психологических качеств"? "Банковское дело"?
Гость

Аналитика

Сегодня 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?