Новости.
09:44, 06 Июня 2016

КСМ продолжает строить дома в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Загрузка...

Власти Карелии и АО "Карелстроймеханизация" заключили контракт на выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Специалисты компании и уже приступили к строительно-монтажным работам. Будут построены: два многоквартирных дома по улице Беломорской в Петрозаводске (82-квартирный и 42-квартирный), шестиквартирный дом по улице Карла Маркса в Медвежьегорске, три многоквартирных дома по улице Светлая в поселке Чална Пряжинского района (два 38-квартирных и 34-квартирный) и четырехквартирный дом по улице Школьной в поселке Мегрега Олонецкого района.

В общей сложности 244 квартиры, общей площадью более 11 тысяч кв.м. Все дома будут введены в эксплуатацию до конца текущего 2016 года. Столь сжатые сроки строительства возможны благодаря современным технологиям. Дома строятся из панелей, выпущенных на заводе сборных железобетонных изделий ООО "Стройиндустрия КСМ" (дочернее предприятие АО "Карелстроймеханизация").

Следует особо отметить, что новые панели по своим характеристикам значительно превосходят традиционные аналоги серии, из которых построено подавляющее большинство домов в микрорайонах Древлянка, Кукковка и Ключевая. Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями. Таким образом, дом получается более тёплым, а затраты на его внутреннюю отделку уменьшаются.

В 2015 году АО "КСМ" ввело в эксплуатацию семь домов, построенных в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?