ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 06 Июня 2016

Мирошник анонсировала "телефон доверия", принимающий жалобы на ремонт дорог

Загрузка...

Во время масштабного ремонта дорог в Петрозаводске будет работать круглосуточный "телефон доверия", сообщила мэр Ирина Мирошник.

Номер "телефона доверия по ремонту дорог", как охарактеризовала его глава города, - 713-429.

"Пока он функционирует в рабочее время. Во время активного ремонта дорог в июле и августе звонки будут приниматься круглосуточно, возможно, будем замыкать его на ЕДДС. Чтобы принимать обращения граждан, подсказки, советы по качеству ремонта дорог, по недостаткам. Нам нужна будет обратная связь", - сообщила Ирина Мирошник в понедельник на планерке в мэрии.

Напомним, в конце мая было опубликовано распоряжение правительства России о распределении 10,85 млрд рублей сборов системы "Платон" на ремонт дорог в 24 регионах страны. Карелия получила на эти цели 700 млн, из которых 450 млн предназначены на ремонт дорог в Петрозаводске.

В пятницу Петросовет опубликовал перечень дорог, которые будут отремонтированы в карельской столице за счет этих средств.

По словам Ирины Мирошник, аукцион по выбору подрядчика планируется провести 4 июля. В этом же месяце, как ожидается, начнутся работы. По возможности дороги будут ремонтировать ночью. В связи с этим мэр обратилась с просьбой к подразделениям ГИБДД.

"Нам необходимо будет проработать транспортную логистику и рассмотреть возможность ремонта уличных магистралей в ночное время. Надеемся, что подрядчики будут оказывать содействие по такому графику. Это безусловно удобно и подрядчикам, и населению. Просьба иметь готовность", - сказала она, обращаясь к представителю полиции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?