Новости. Общество
11:54, 09 Июня 2016

ФОТО: Фотограф-спелеолог нашел в Карелии место для съемок мистического триллера

Загрузка...

Член Российского географического общества, известный фотограф и спелеолог Антон Юшко нашел в Лахденпохском районе Карелии место для съемок мистического триллера.

"Кирха в Лумиваара - место с особой драматической притягательностью.  Много раз бывал здесь, но удивительное строение на склоне, в лесу, в окрестностях храма, нашёл только в эту поездку. Старый амбар вполне мог бы стать местом съёмки мистического триллера. Этакая "Ведьма из Блэр" по-карельски... " - написал Антон Юшко "ВКонтакте".

По его словам, где-то в этом районе, согласно легенде, в середине XIX века местный пастушок нашёл в небольшой пещере на склоне горы Валватсу берестяной свёрток, полный серебряных монет.

"Нам повезло меньше - амбар нашли, а вот поиски пещеры продолжаем. Хочется верить, что в ближайшее время это место обретёт новые смыслы. Живописные окрестности, непростая интересная история, человеческие судьбы в нечеловеческих условиях нескольких войн - здесь есть о чём рассказать туристам, есть над чем подумать..." - заключил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?