Новости.
17:00, 04 Июля 2016

Нефедов: "Необходимо добиваться, чтобы следующий спортивный объект был построен на Кукковке"

Загрузка...

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, установка детских игровых площадок, озеленение и благоустройство зон отдыха — это должно быть в приоритете всего депутатского корпуса, считает Святослав Нефедов.

"На Кукковке были  приведены в порядок улицы Балтийская, Парфенова, Сортавальская. Но сегодня требуется восстановление дорожного покрытия на улице Ровио, Карельском и Комсомольском проспектах. И эти работы запланированы. Отремонтировано большинство придомовых территорий, а также  подъезды в домах округа по программе "1000 подъездов". Установлены новые детские площадки во дворах домов Сортавальская, 9 и Фролова, 14, а также построена большая детская площадка не перекрестке улиц Сортавальской и Питкярантской. Отремонтированы дворовые территории", - рассказал Нефедов.

Несмотря на то, что в микрорайоне создана определенная спортивная инфраструктура (построены спортивные площадки у школ № 5 и № 13) ,депутат считает, необходимо добиваться, чтобы следующий спортивный объект был построен на Кукковке.

В рамках программы развития спорта в Петрозаводске построены и успешно работают муниципальные спортивные объекты. Это бассейн на улице Хейконена и ледовый дворец "ЛУМИ".

 Сегодня, при непосредственном участии депутата, разрабатывается программа по комплексному освоению территории в районе улиц  Сортавальская, Питкярантская и Ровио.

 Благодаря тому, что вовремя были заложены средства в бюджет, удалось реконструировать детские сады на улицах Сортавальская и Лыжная. По инициативе Святослава Нефедова, запущен бесплатный автобус от Кукковки до поликлиники на Ключевой.

 Святослав Нефедов поднял вопрос о строительстве на улице Балтийской 25-этажного дома, вызвавшего волну недовольства жителей микрорайона. Депутат, выступивший против уплотнительной застройки,  убежден, что многоэтажки не должны строиться в ущерб горожанам.

 За счет личных средств постоянно работает Общественная приемная по адресу ул. Ровио, 15 (на втором этаже).

 "Особое внимание необходимо уделить молодому, строящемуся микрорайону Кукковка — III. Горожанам нужна транспортная инфраструктура. Маршруты троллейбусов нужно продлить до новостроек", - считает депутат.

По словам Нефедова, несмотря на то, что многие наказы избирателей удалось выполнить, останавливаться на достигнутом он не собирается. Активная работа будет направлена именно на реализацию пожеланий граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2016-07-05 08:43:02
Всплыл опять... Посмотри на территорию вокруг Ритма-помойка! Начни с себя.
Беня Шухермастер
2016-07-04 21:45:27
Прям таки кормилец и поилец, отец родной! На тебя все надёжа!
ну ну
2016-07-04 20:54:42
Всем депутатам нужно устроить жесткое чистилище. Перед выборами засвирестели.
Онего
2016-07-04 19:22:51
Боже мой, какой текст, какие слова!
кир
2016-07-04 18:42:49
Нефедову тоже верить нельзя как и всей существующей камарильи. Кто ему мешает по депутатскому запросу очистить дворовые спортивные площадки от машин?
negoro
2016-07-04 18:15:59
Гражданин Нефедов активизировался! Хочет быть избранным в директора ФОКа или в депутаты? Выборы, выборы, ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?