Новости. Общество
15:15, 05 Июля 2016

Семьи погибших и пострадавших в Карелии детей поедут на Черное море

Загрузка...

Семьи погибших и пострадавших воспитанников карельского детского лагеря, где во время шторма на озере утонуло 14 детей, получат путевки на Черное море, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Как пишет РИА Новости, ранее с соответствующей просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну обратился детский омбудсмен Павел Астахов.

"Тридцать пять семей (6 семей погибших детей и 29 семей пострадавших) озвучили просьбу отдохнуть в санаториях Черноморского побережья, Московской и Ленинградской областей. Путевки им будут предоставлены", — цитирует пресс-служба омбудсмена ответное письмо Владимира Петросяна.

Петросян также добавил, что пострадавшим будет оказана материальная и продовольственная помощь.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2016-07-05 15:33:45
Правильно, все вы должны отдыхать под видеонаблюдением и квалифицированным присмотром.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?