ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:11, 07 Июля 2016

Карельский мясокомбинат из-за долгов лишился половины выручки

Загрузка...

В Карелии приставы запретили ОАО "Карельский мясокомбинат" расходовать 50% выручки, поступающей в кассу предприятия. Удержанные таким образом средства направят организациям, которым задолжало предприятие.

На исполнении у приставов находится производство о взыскании с ОАО "Карельский мясокомбинат" в пользу юрлиц долгов на суму порядка 840 тысяч рублей. "Остаток задолженности по состоянию на 22.06.2016 г. составляет 343173 рубля 61 копейку", - отметили в республиканском управлении ФССП.

В ходе работы приставы установили, что должнику принадлежит транспортное средство ЗИЛ 279510, на которое впоследствии был наложен арест. При этом "в результате независимой оценки", как сообщили в ведомстве, ЗИЛ был оценен в 41 тысячу. Транспортное средство собираются передать на реализацию.

Приставы также выяснили, что за предприятием-должником числится контрольно-кассовая техника.

"Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. В соответствии с данным процессуальным действием организации-должнику запрещен расход 50% денежных средств, поступающих в кассу. Остальные 50% поступающих в кассу денежных средств в настоящее время направляются в счет погашения задолженности в пользу взыскателей по исполнительным производствам", - отметили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?