Новости. Общество
16:02, 07 Июля 2016

Олонецкий район получил эксклюзивные права на имя Паккайне

Загрузка...

До 2025 года право на использование имени Паккайне официально передано государственным структурам, сообщает правительство Карелии.

"Соответствующий документ за подписью руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлева получила администрация Олонецкого национального района", - говорится в сообщении.

Таким образом, администрация района получила эксклюзивное право использования имени олонецкого купца в русском и английском варианте – Паккайне и Pakkaine.

Товарный знак с этими именами теперь защищен авторскими правами сразу в восьми категориях видов товаров или услуг: печатная продукция, учебные материалы, игры и елочные украшения, продуктовые товары, алкогольные напитки, транспортировка и организация путешествий, реклама, организация культурно-просветительских мероприятий и гостиничные услуги.

Карельский купец по имени Паккайне (Морозец – карел.) много лет является распорядителем "Олонецких игр Дедов Морозов", известен и популярен далеко за пределами Республики Карелия и представляет регион на многочисленных сказочных программах и фестивалях по всей стране: днях рождениях Деда Мороза и Снегурочки, встрече лета у Царя Берендея в Переславле-Залесском, сказочных гуляниях у Тол Бабая в Удмуртии и Кыш Бабая в Татарстане.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?