Новости. Происшествия
09:51, 08 Июля 2016

Потенциального виновника взрыва на Пробной освободили из-под стражи

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска изменил меру пресечения местному жителю, по чьей вине, возможно, взорвался газ в квартире на Пробной.

Напомним, 19 сентября 2015 года в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Несколько человек были госпитализированы.

По версии следствия, незадолго до взрыва на кухне квартиры проводился косметический ремонт, в ходе которого газовая плита отсоединялась от газопровода для перестановки, а затем вновь была подсоединена.

"В результате самовольного, не квалифицированного  подключения произошла утечка газа, которая привела к его концентрации и последующему взрыву. Следователи выяснили, кто производил несанкционированные манипуляции с газовой системой", - сообщает СУСК по Карелии.

Работник, который проводил ремонт, был арестован 21 сентября 2015 года.

Однако впоследствии меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде. Как отметили в карельском управлении, в ближайшее время расследование будет завершено и уголовное дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?