Новости. Общество
10:49, 08 Июля 2016

Каноэ, на котором дети из лагеря на Сямозере попали в шторм, до сих пор не найдено

Загрузка...

Сотрудники МЧС России по Карелии ведут поиски одной из трех лодок, на которой дети из лагеря парк-отель "Сямозеро" попали в шторм.

Напомним, поход совершался на одном рафте и двух каноэ. Как рассказал журналистам 7 июля на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по республике Сергей Шугаев, рафт и одно каноэ были сразу обнаружены на месте трагедии.

"Скорее всего, лодка в подтопленном состоянии ушла за район поисков и где-то там находится. Обнаружение этой лодки поможет в проведении следственных мероприятий", - сказал Сергей Шугаев.

По его словам, район поисков будет расширен. Они будут вестись с помощью специального оборудования.

"По информации детей, там были вынуты заглушки, и в отверстия попала вода. В результате каноэ ушло на дно", - отметил Сергей Шугаев.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах (рафт и два каноэ), по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?