Новости. Общество
21:30, 08 Июля 2016

Жители Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

Загрузка...

В республике Ингушетии продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения, ее главная особенность - получатель ипотеки вообще не будет платить проценты по кредиту.

За него это сделает государство. Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ. Соглашение об этом подписано между ним и региональным министерством экономического развития.

Республиканская программа "Тысяча квартир", участники которой оформляют льготную ипотеку, стала возможной в рамках реализации федеральной госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Стопроцентное субсидирование процентной ставки возможно для жителей региона, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, пишет "Российская газета".

Семьи-счастливчики погашают банку только сумму самого кредита. Причем, сделать это можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет по минимуму всего 20 процентов от суммы займа. Погасить кредит возможно и материнским капиталом.

Срок действия программы ограничен: льготный кредит нужно оформить до первого января будущего года.

В прошлом году право на беспроцентную ипотеку получили 52 семьи. По заверению руководства местного отделения Сбербанка России, в этом году эта цифра увеличится. Среди участников программы много молодежи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-07-09 15:43:28
А кто о русских слово замолвит? Низзя, неполиткорректно! Доиграются до краха.
алексей
2016-07-09 14:00:43
Я начинаю жалеть что я русский
Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?