ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
13:37, 11 Июля 2016

В Карелии угнали автомобиль вместе с хозяином, спавшим на заднем сидении

Загрузка...

В Кондопожском районе владелец угнанной машины проснулся, когда автомобиль съехал в кювет, сообщили в МВД Карелии.

Ночью 10 июля на участке федеральной трассы "Кола" неподалеку от поселка Янишполе автомашина съехала в кювет. Сотрудники ГИБДД, работавшие на месте происшествия, вскоре выяснили, что за рулем находится угонщик.

Как установили полицейские, незадолго до аварии, ее участники отдыхали в дачном кооперативе. Хозяин иномарки уснул на заднем сидении автомобиля. Его друг решил съездить за новой партией продуктов и воспользовался транспортом приятеля. Владелец проснулся, почувствовав, как машина скатилась с обочины.

В ходе разбирательств собственник имущества заявил, что не имеет претензий к другу, тем более, что значительного ущерба не было. Однако, полицейские все равно возбудили уголовное дело по факту угона. Также по факту того, что транспортом управлял гражданин, не имевший на это никаких прав, возбуждено уголовное дело. Примечательно, что находившийся за рулем, 25-летний кондопожанин ранее был лишен водительского удостоверения и на днях должен был восстановить права. 
 

Комментарии

vatnik
2016-07-11 14:30:55
Для кражи нужен размер ущерба, а для угона тодько его факт. Материальный состав и формальный состав.
кир
2016-07-11 13:50:58
Ничего не понимаю в этой стране. У друга претензий нет, а дело возбудили. Немцы-экологи картину украли, велосипед угнали и перед ними стелились и заискивали. Дело не возбудили и отпустили чуть ли не с почетом. Когда будут одни стандарты?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

19.04.2018 10:29
Без политики
В Петрозаводске с 21 по 29 апреля пройдёт мультикультурная выставка современного независимого искусства – "Первая ЛАСТОЧКА".

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?