ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
07:15, 13 Июля 2016

ФОТО: Художник из Перми начал новый рисунок на фасаде кинотеатра "Калевала"

Загрузка...

В Петрозаводске стрит-арт художник из Перми Александр Жунев начал наносить новый рисунок на фасаде здания кинотеатра "Калевала" - это будет "женская сторона" кузнеца Илмаринена.

Как рассказала создатель арт-пространства Agriculture club в здании кинотеатра "Калевала" Наталья Ермолина, Александр Жунев и его помощники уже сделали разметку и начали наносить рисунок.

"Арт-десант из Перми начинает свою миссию на карельской земле, - написала Ермолина в соцсетях. - Работа продлится около недели".

Арт-группа сообщила, что ищет волонтеров для помощи в нанесении рисунка, а также о том, что горожане могут помочь "накормить художника разнообразной едой".

"Если вы хотите принести гостинцы для Саши - овощи и фрукты - вы можете принести их к нам в клуб, - написала Ермолина. - Саша сыроед, и мы будем очень рады, если с помощью горожан поддержим художника разнообразной едой".

Напомним, первую часть рисунка "Кузнец Илмаринен" Александр Жунев нанес на фасад здания кинотеатра ровно год назад. Он создавал его девять дней и уже тогда заявил, что картина не закончена, и он продолжит работу, как только сможет.

"Кузнец Илмаринен выковал сам свое счастье и для себя, и для других. Стрит-арт искусство – это когда ты делаешь хорошо для себя и для других", - сказал Александр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?