Новости. Экономика
07:20, 15 Июля 2016

СМИ: Производство газетной бумаги на Кондопожском ЦБК прекратят этой осенью

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил на встрече с ветеранами, что производство бумаги на Кондопожском ЦБК прекратят, но предприятие, возможно, перепрофилируют, пишет интернет-журнал "Республика".

"На встрече с представителями ветеранских организаций Петрозаводска глава Карелии сообщил, что сейчас банк "Санкт-Петербург", который занимается оздоровлением предприятия ОАО "Кондопога", ведет переговоры с крупным инвестором. Его пока не называют. Александр Худилайнен сказал, что по предварительному проекту, вывести ОАО "Кондопога" из банкротства планируют к следующей осени. Уже решено, что производство газетной бумаги свернут и перейдут на другую продукцию", - пишет "Республика".

Напомним, Арбитражный суд Карелии признал в июне Кондопожский ЦБК банкротом. Согласно представленным в суде материалам, в реестр требований кредиторов ОАО "Кондопога" включены 199 кредиторов с общей суммой требований по основному долгу равной 13,5 млрд. рублей, а также 145, 3 млн. санкций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?