ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:27, 15 Июля 2016

Таможня Финляндии разъяснила новые правила ввоза сигарет для россиян

Загрузка...

После введения новых правил ввоза в Финляндию табачных изделий россияне по-прежнему смогут провезти в Суоми несколько пачек сигарет для личного использования, даже если проведут в стране меньше 72 часов.

Согласно поправкам к антитабачному закону Финляндии, которые вступят в силу 15 августа, граждане России (и других стран вне Европейского Союза и Европейской экономической зоны) имеют право ввезти в Суоми табачные изделия, если они намерены провести в стране более 72 часов, сообщает "Фонтанка Fi".

Один человек может взять с собой не более 200 сигарет, если на них нет предупреждающих надписей на финском или шведском языках. Исключение составляют те случаи, когда Финляндию используют в качестве транзитной зоны, например если путешественник летит в другую страну через аэропорт Хельсинки-Вантаа.

Но значит ли это, что россиянам, направляющимся в Суоми менее чем на три дня, нельзя взять с собой ни пачки?

В таможне "Фонтанку.fi" заверили, что курильщики могут не волноваться. Руководитель отдела взысканий финской таможни Микко Гренберг (Mikko Grönberg) пояснил: "Пассажир может взять с собой такое количество табачных изделий, которые потребуются для личного использования во время посещения Финляндии, даже если оно длится меньше 72 часов. К примеру, нормально взять с собой несколько пачек сигарет для частного использования". Таким образом, таможенники будут оценивать намерения туриста, исходя из опыта работы с сигаретными контрабандистами и обычными курильщиками.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.
Сегодня 10:05

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?