Новости. Общество
14:00, 17 Июля 2016

В соседней Финляндии продают российский истребитель

Загрузка...

В Суоми можно приобрести российский истребитель МиГ-23.

Оказывается, в Суоми можно купить не только подержанные российские автомобили, но и военные самолеты, пишет "64-я параллель".

Выставленный на продажу МиГ-23 Микаэль Ойя купил в 1998 году. Причем самолет в рабочем состоянии, однако финское законодательство запрещает частным лицам летать на военных самолётах.

"МиГ-23 ждала гибель, и я хотел его спасти, полностью отремонтировать и привести в хорошее рабочее состояние. По-моему, я отлично справился с задачей", – рассказывает Ойя, - Этот самолёт сделан именно для российских ВВС, не на экспорт. На фюзеляже – 21 звезда, и у них жестокая история, как и у всех военных самолётов. На данным момент это один из немногих истребителей Финляндии, побывавший в боевых действиях. Этот самолёт – русская душа. Видна хорошая работа, сделан он из хороших материалов. И, надо сказать, что современным двухмоторным самолётам не догнать его, непременно отстанут".

Первый истребитель, МиГ-25, которй купил финн в 1996 году, уже приобрел авиационный музей Тарту. Обстоятельтв покупки российской военной Микаэль Ойя не раскрывает. Однако обещает, что не допустит, чтобы покупатель бросил самолет где-то на задворках.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2019 17:52
Тема недели
На минувшей неделе, 13 ноября, жители Сегежи в сети сообщили о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал город. Что сейчас происходит в городе, увидел корреспондент "Столицы на Онего".
18.11.2019 13:45

Чтиво

Сегодня 13:20
Без политики
"С больничного на больничный" - знакомая ситуация?
Сегодня 13:09

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?