ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:10, 18 Июля 2016

ВИДЕО: Девочку, которая спасала детей на Сямозере, наградили медалью

Загрузка...

Первый канал показал, как глава МЧС Владимир Пучков наградил медалью "За мужество, отвагу и самоотверженность" 14-летнюю Юлию Король, которая спасала друзей во время трагедии на Сямозере в Карелии.

На церемонии, которая прошла в минувшее воскресенье, была также бабушка Галина Гончарова. Она одна воспитывает Юлю и ее брата.

Благодаря Юле Король, по различным сведениям, в МЧС и узнали о трагедии. Девочка спасала сверстников, после чего самостоятельно добралась до берега Кудамы и постучалась в один из домов.

До недавнего времени Юля находилась в больнице.

"Когда ее просят нарисовать себя, она рисует себя на Сямозере, а вокруг трупы детей. Жуткие картины рисует", - рассказал недавно журналистам приятель Юли.

Комментарии

эдуард3
2016-07-18 11:05:56
СМИ могли бы и поднять вопрос о не соответствии только одной награды, тому примеру, который подала она другим, в отличия от многих - не посрамила Россию, реально спасала и спасла своих товарищей! Мое мнение- Президент лично должен наградить дополнительно более весомой наградой и распорядиться о поощрении ее квартирой в Москве! Если этого не произойдет, лично я уже другими глазами посмотрю на Кремль!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?