ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:32, 18 Июля 2016

ВИДЕО: Жительница Ключевой заперла на балконе кавказскую овчарку и держит ее в заточении

Загрузка...

В одном из домов по улице Антонова в Петрозаводске на балконе живет огромная кавказская овчарка, о которой хозяева, по словам соседей, вспоминают редко: держат без еды и воды.

Жители Петрозаводска обратились в редакцию ГТРК "Карелия" за помощью.

По словам очевидцев, в одном из домов по улице Антонова уже несколько месяцев хозяева не выпускают с балкона кавказскую овчарку, "животное сидит взаперти без еды и воды".

"Собаку не выгуливают, возможно, даже не кормят. Владельцы кавказской овчарки дома появляются редко", - сообщили в репортаже журналисты ГТРК "Карелия".

Зоозащитники и другие организации, к которым обратились за помощью, никак не отреагировали на происходящее.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2016-07-18 16:24:32
Кстати, Кир поднял острую социальную тему про бомжей - Город не знает, как с питомниками для бездомных собак решить, а по бомжам все стараются молчать! Сейчас будут полномасштабно травить крыс - куда из подвалов, всех укрытий- денутся бомжы - их тоже потравят?' Журналисты - встретьтесь с ними - возьмите интервью, может они, что предложат?!?
кир
2016-07-18 15:19:16
Прямо кинулись собаку защищать и я с вами. Почему 25 лет никто бомжей не защищает? Даже путем ограничения некоторых свобод.
neravnodushnye
2016-07-18 14:56:32
да что у нас творится-то??? неужто вообще никаких законов нет по защите прав животных и наказанию тех, кто обращается с ними жестоко? так и будем жить как в средневековье???
Азараши
2016-07-18 14:38:35
В прошлом году была тема с этой собакой и ее подрощенными щенками. Писали, что хозяин собирается их отвести в лес и застрелить. Одного щенка даже удалось пристроить. А потом хозяин "слетел с катушек" и пообещал подать заявление в полицию, что у него, якобы, собираются похить его собственность. Тему закрыли и собака вместе с одним щенком осталась в руках своих мучителей.
Мурзилка
2016-07-18 11:50:29
Да, и еще запереть хозяйку на балконе на полгодика , когда она найдется.
эдуард3
2016-07-18 11:41:36
Порожает не желание ряда чиновников решать обыденные несложные вопросы. Репортаж показывали по местному ТВ несколько дней назад. Если Есть подозрение, что издеваются над животным, хозяйку не найти. Значит участковый, МЧС или Спасатели или... составляют акт, в присутствии понятых забираются на балкон , усыпляют дистанционно уколом собаку - грузят, отвозят в питомник и ставят на довольствие. Все ноги растут от конкретного чиновника, который должен все это организовать - кто он в данной ситуации?! Пока не будем знать конкретных виновников и мер принятых к ним - так и будем жить в болоте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?