ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
12:48, 18 Июля 2016

Петрозаводчанин попросил полицейских найти его банковскую карту, потерявшуюся во время пьянки

Загрузка...

После застолья с незнакомцами 42-летний мужчина лишился крупной суммы денег, но, как это произошло, он вспомнить не мог, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

В конце июня в дежурную часть полиции обратился 42-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой преступления. Кто-то похитил у него банковскую карту, а затем снял со счета 50 тысяч рублей.

В ходе работы с потерпевшим стражи порядка выяснили, что в последний раз он видел свою карту 14 июня. В тот день к нему зашел приятель, и он попросил его сходить в магазин за выпивкой. Гость вернулся не один – привел к столу двух незнакомцев. Карту он отдал, а спустя время ушел. Распитие в доме продолжилось, однако дальнейшей цепочки событий заявитель восстановить не смог. Про банковскую карту он не вспоминал несколько дней, и хватился ее, только когда на телефон стали поступать смс-сообщения о снятии наличных.

Полицейские установили личности граждан, которые принимали участие в застолье. Под подозрением оказался 39-летний гражданин.

Мужчина признался, что в день преступления он и его товарищ стояли у магазина, заметили, что один из покупателей приобрел водку, заговорили с ним и оказались в незнакомом доме. Хозяин сам дал злоумышленнику свою банковскую карту, чтобы купить добавки. Тот возвращаться не стал, а в дальнейшем снял со счета крупную сумму.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?