Новости. Криминал
12:48, 18 Июля 2016

Петрозаводчанин попросил полицейских найти его банковскую карту, потерявшуюся во время пьянки

Загрузка...

После застолья с незнакомцами 42-летний мужчина лишился крупной суммы денег, но, как это произошло, он вспомнить не мог, сообщили в управлении МВД по Петрозаводску.

В конце июня в дежурную часть полиции обратился 42-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой преступления. Кто-то похитил у него банковскую карту, а затем снял со счета 50 тысяч рублей.

В ходе работы с потерпевшим стражи порядка выяснили, что в последний раз он видел свою карту 14 июня. В тот день к нему зашел приятель, и он попросил его сходить в магазин за выпивкой. Гость вернулся не один – привел к столу двух незнакомцев. Карту он отдал, а спустя время ушел. Распитие в доме продолжилось, однако дальнейшей цепочки событий заявитель восстановить не смог. Про банковскую карту он не вспоминал несколько дней, и хватился ее, только когда на телефон стали поступать смс-сообщения о снятии наличных.

Полицейские установили личности граждан, которые принимали участие в застолье. Под подозрением оказался 39-летний гражданин.

Мужчина признался, что в день преступления он и его товарищ стояли у магазина, заметили, что один из покупателей приобрел водку, заговорили с ним и оказались в незнакомом доме. Хозяин сам дал злоумышленнику свою банковскую карту, чтобы купить добавки. Тот возвращаться не стал, а в дальнейшем снял со счета крупную сумму.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?