ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
13:01, 18 Июля 2016

Надежда Богданова: "Объединяя детей в комбинированные группы, мы совершенствуем их речь"

Загрузка...

Петрозаводский детский сад комбинированного вида №102 "Пингвин", несмотря на летний сезон, продолжает работать. Сейчас в учреждении функционируют 13 групп, из которых восемь – для детей с ограниченными возможностями здоровья (нарушениями речи).

В летний период дети объединяются в один коллектив с детьми с обычным темпом речевого развития, много времени проводят на улице в совместных играх, участвуя в праздниках и развлечениях. Одно из таких необычных обучающих мероприятий прошло 15 июля.

"Летняя работа в детском саду, как правило, ассоциируется с оздоровительной работой. И мы действительно стараемся направить свои усилия, чтобы дети в период летнего отдыха укрепляли свое здоровье и развивались физически. Поскольку наш детский сад комбинированного вида, в составе есть коррекционные группы с детьми с особенностями развития, на подобных мероприятиях мы объединяем группы, совершенствуя таким образом и речь детей", - рассказала заведующая детским садом Надежда Богданова.

В течение лета в детском саду пройдет целая череда мероприятий, участие в которых будут принимать воспитанники учебного заведения, посещающие сад летом. А это почти 50 ребят из 239 воспитанников сада.

"Все детишки, которые по тем или иным причинам остались в детском саду, активно привлекаются к участию в оздоровительных мероприятиях. Это как физические и спортивные упражнения, так и разнообразные музыкальные развлечения", - отметила Богданова.

Главное, по словам заведующей, - положительный настрой детей, укрепление здоровья, творческой деятельности и движения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?