Новости. Политика
15:56, 18 Июля 2016

Появились первые кандидаты, идущие на выборы в Заксобрание и Петросовет как самовыдвиженцы

Загрузка...

В избирательную комиссию поступили документы от первых кандидатов в депутаты Заксобрания Карелии и Петросовета по одномандатным округам.

О своем желании участвовать в выборах в Законодательное собрание заявили 57-летний инженер петрозаводской фирмы, живущий в поселке Надвоицы, Василий Захаров и 47-летняя депутат нынешнего созыва карельского парламента Лариса Степанова.

Захаров намерен побороться за мандат в 11-м избирательном округе ("Сегежском"), а Степанова – в пятом (расположен в границах Петрозаводска).

Оба идут на выборы в качестве самовыдвиженцев и в настоящее время являются выдвинутыми кандидатами. Чтобы зарегистрироваться, им необходимо собрать  подписи избирателей: Захарову – 916, а Степановой – 899, сообщили в ЦИК Карелии.

Кроме того, избирательная комиссия получила документы от первого кандидата в депутаты Петрозаводского городского совета, идущего на выборы без поддержки партии. Это 20-летний Павел Копытов, временно неработающий. Он хочет побороться за мандат в 11-м избирательном округе (включает в себя пр.Невского, Комсомольский, ул.Варламова, наб.Ла-Рошель и др.)

Копытову для регистрации кандидатом необходимо заручиться письменной поддержкой 77 избирателей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?