Новости. Общество
15:58, 18 Июля 2016

В Петрозаводске железнодорожники отказались ремонтировать опасный подземный переход

Загрузка...

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода у ж/д вокзала.

Об этом заявил сегодня на заседании Петросовета и.о. председателя комитета ЖКХ Денис Жердев, который на сессии был окончательно утвержден в этой должности.

По его словам, транспортная прокуратура потребовала привести в соответствие с правилами безопасности подземный переход под железнодорожными путями в створе улицы Горького. В переходе частично разрушены лестницы, отсутствуют пандусы для инвалидов, осыпается штукатурка, нет нормального освещения. Во время половодья его затапливает водой.

Сколько требуется денег, чтобы провести ремонт, и что будет делать мэрия Петрозаводска, получившая отказ от руководства ж/д компании, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-07-19 01:18:25
Да нормалный там переход. Надо только лесницу отремотировать. И освещение там нормальное, когда там бываю, то всегда за смерть думаю, за бренность бытия, мраковесия властей, за то, как мое пузо в стандартный гроб не поместится...
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?