Новости. Общество
16:24, 18 Июля 2016

В Минстрое РФ одобрили карельский опыт встреч с переселенцами из аварийного жилья на этапе стройки

Загрузка...

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис одобрил применяемый в Карелии опыт встреч с переселенцами из аварийного жилья на этапе стройки, позволяющий учесть пожелания будущих жильцов.

"В Карелии коллеги наконец взялись за исправление ситуации. Хочу отдельно выделить их опыт встреч с будущими жильцами на этапе стройки – даже учитывались пожелания переселенцев. Это правильная практика: и двойной контроль качества, и совсем другое впечатление у людей", - сообщил Андрей Чибис на всероссийском селекторном совещании в министерстве строительства РФ, которое он провел 18 июля.

Как сообщается на сайте Минстроя РФ, по итогам первых шести месяцев этого года в трех регионах досрочно завершено расселение аварийного жилищного фонда этапа 2016-го, в 12 субъектах выполнение плана завершено более чем на 70%.

По словам Чибиса, расселение аварийного жилищного фонда наиболее эффективно проходит в тех регионах, где программы находятся под личным контролем глав субъектов. Отставание отдельных регионов от графика связаны, в первую очередь, с недостаточным администрированием местных властей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?