ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:32, 20 Июля 2016

Житель Карелии на 20 лет отправится в тюрьму за убийство 10-летней давности

Загрузка...

Костомукшанин осужден на 20 лет лишения свободы за разбой и убийство предпринимателя, сообщил Следком Карелии.

Следствием и судом установлено, что в июне 2006 года 53-летний житель Костомукши вместе с сообщником, который в настоящее время осужден, решили совершить разбойное нападение на предпринимателя, который занимался закупкой товара на оптовых базах и транспортировкой его из Петрозаводска в Костомукшу. Обвиняемые зная, что предприниматель  передвигается между городами на своей автомашине с крупной суммой денег и может оказать активное сопротивление, изготовили для нападения на него обрез охотничьего ружья и приготовили нож.

Согласно разработанному плану в день отъезда предпринимателя за товаром обвиняемые напали на него на трассе. Один из них причинил потерпевшему несколько ножевых ранений, а второй произвел в него два выстрела из обреза. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые похитили у него 215 тысяч рублей. Спрятали его тело и автомашину в лесу, а сами скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, сопоставили все факты подтверждающее причастность обвиняемого к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого, ранее судимого и отбывавшего наказание в виде лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина признан виновными в инкриминируемых ему преступлениях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?