Новости. Общество
12:02, 22 Июля 2016

В поселке Шуя школьники подрабатывают на каникулах ландшафтными дизайнерами

Загрузка...

В Прионежском районе 39 школьников предпочли летнему отдыху работу, сообщает Минтруда Карелии.

"Из года в год основными работодателями выступают общеобразовательные школы. Не исключением стало и нынешнее лето. Основные виды работ для трудовых бригад в школах поселков Заозерья, Шуи, Шокши, Ладва-Ветки, Пая – это уборка и благоустройство пришкольных участков. А в шуйской школе ребятам предоставили возможность почувствовать себя в роли ландшафтных дизайнеров и приступить к реализации проекта "Назад к природе", - рассказали в министерстве.

При этом, как отмечается, подростки имеют возможность работать не только во время каникул, но и после уроков. И все-таки большинство трудоустраиваются именно на лето.

"Физический труд, например, уборка мусора, их нисколько не смущает. Более того, за первое полугодие 2016 года уже освоены денежные средства в размере 50 тысяч рублей, выделенные администрацией Прионежского муниципального района на создание рабочих мест в летних трудовых бригадах", - сообщили в Минтруда.

Кроме заработной платы от работодателей, школьники получают от службы занятости населения сумму в размере 1955 рублей за отработанный месяц.

"К сожалению, спрос на рынке временного трудоустройства школьников сегодня превышает предложения", - констатируют в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?