Новости. Общество
12:46, 22 Июля 2016

Бизнес-омбудсмен Карелии объяснила последствия замены штрафов на предупреждения

Загрузка...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова прокомментировала вступивший в силу в начале июля федеральный закон, который предусматривает замену штрафов для субъектов малого бизнеса на предупреждения.

"Это важный закон для предпринимателей.  Штрафы за некоторые правонарушения достигают сотен тысяч рублей. Огромный штраф для маленького  предприятия  ведёт не к исправлению, а к сворачиванию деятельности, уменьшению рабочих мест, иногда к банкротству и закрытию бизнеса.  А предупреждение стимулирует  предпринимателя как можно быстрее устранить нарушение, указанное в предписании. Если предприниматель не прислушается к законным требованиям контрольного органа, не исправит нарушение в установленный срок, то его, конечно, накажут", - пояснила Гнётова.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?