Новости. Общество
10:18, 23 Июля 2016

Разбитую дорогу до Костомукши начнут ремонтировать в этом году

Загрузка...

В этом году в Карелии начнется строительство автодороги Кочкома-Костомукша, сообщает правительство республики.

"В августе текущего года в Карелии начнется строительство автодороги Кочкома-Костомукша. Об этом рассказал 20 июля на встречах с жителями поселков Муезерского района глава республики Александр Худилайнен", - говорится в сообщении.В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения подрядчика, который будет их выполнять.

"В этом году на строительство дороги выделено 128 миллионов рублей. 25 июля - крайний срок подачи заявок на аукцион, после которого будут оформлены договорные отношения с подрядчиком, и начнутся строительные работы. На первый этап - с 35 по 44 километр дороги – требуется 870 миллионов рублей. В этом году выделено 128 миллионов. В следующем году рассчитываем, что Карелия получит средства из федерального бюджета для завершения этого участка. Кроме того, заканчивается проектирование второго участка от 9 до 34 километра - это еще 2,5 миллиарда рублей", - пояснил председатель республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

Так как дорога построена на лежневке, то делать ее будут практически с нуля. Предстоит выемка грунта, выторфовка, засыпка валунами и щебнем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?