ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:41, 24 Июля 2016

ФОТО и ВИДЕО: Тяжеловесы померялись силой на набережной Петрозаводска

Загрузка...

Зрелищные соревнования устроили силачи на тренажерах Маркелова в Петрозаводске.

 

В минувшую субботу, 23 июля, в Петрозаводске состоялся Открытый турнир по силовому троеборью и жиму лежа принимают участие более 20 профессиональных тяжеловесов из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, а также городов республики.

Вместо традиционных штанг спортсмены состязались на тренажерах Маркелова, установленных на Онежской набережной.

На специальных силовых платформах, разработанных MB Barbell, для увеличения или уменьшения нагрузки используется запатентованная система изменения веса. Максимальный вес нагрузки на этих платформах достигает 600 кг.

"В отличие от прошлогоднего турнира в этот раз организаторы подняли планку для участников выше — состязаются спортсмены по уровню подготовки не ниже кандидата в мастера спорта", - рассказал Вадим Маркелов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, победители и призеры в каждой весовой категории будут награждены дипломами и памятными медалями.

Абсолютные чемпионы, а также призеры абсолютного зачета выявятся при помощи коэффициента Вилкса и будут награждены дипломами, кубками и памятными призами.

Фото смотреть здесь
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?