Новости. Общество
13:41, 24 Июля 2016

ФОТО и ВИДЕО: Тяжеловесы померялись силой на набережной Петрозаводска

Загрузка...

Зрелищные соревнования устроили силачи на тренажерах Маркелова в Петрозаводске.

 

В минувшую субботу, 23 июля, в Петрозаводске состоялся Открытый турнир по силовому троеборью и жиму лежа принимают участие более 20 профессиональных тяжеловесов из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, а также городов республики.

Вместо традиционных штанг спортсмены состязались на тренажерах Маркелова, установленных на Онежской набережной.

На специальных силовых платформах, разработанных MB Barbell, для увеличения или уменьшения нагрузки используется запатентованная система изменения веса. Максимальный вес нагрузки на этих платформах достигает 600 кг.

"В отличие от прошлогоднего турнира в этот раз организаторы подняли планку для участников выше — состязаются спортсмены по уровню подготовки не ниже кандидата в мастера спорта", - рассказал Вадим Маркелов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, победители и призеры в каждой весовой категории будут награждены дипломами и памятными медалями.

Абсолютные чемпионы, а также призеры абсолютного зачета выявятся при помощи коэффициента Вилкса и будут награждены дипломами, кубками и памятными призами.

Фото смотреть здесь
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?