Новости. Общество
12:32, 25 Июля 2016

В Карелии заключенные сами для себя выращивают полезные овощи

Загрузка...

Летом заключенные с пользой проводят время, выращивая экологически чистые и натуральные овощи, без вредных добавок и других примесей, которые потом сами едят, сообщили в пресс-службе карельского УФСИН.

Весь процесс – от посадки семян до сбора урожая – контролируется осужденными, задействованными на сезонные работы. Они сами сажают, поливают, удобряют растения и следят за температурно-влажностным режимом.

И когда наступает время урожая, собирать его вдвойне приятнее, так как помимо пользы богатый урожай приносит также и моральное удовлетворение от того, что это плоды их труда, качественные и натуральные.

Согласно плану самообеспечения ФКЛПУ РБ-2 (Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение "Республиканская больница №2" в Медвежьегорске) в 2016 году запланировано собрать порядка 1500 кг, на данный момент этот план выполнен на 25%.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?