Новости. Общество
15:36, 25 Июля 2016

Власти Петрозаводска хотят продавать земельные участки вместе с жилыми домами

Загрузка...

Администрация столицы Карелии сформировала список из 24 территорий, где застройщикам разрешат сносить жилые дома и строить вместо них новые.

Об этом сообщил сегодня заместитель председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов на планерке в городской мэрии.

По его словам, администрация разработала программу развития застроенных территорий, согласно которой планируется продавать строительным фирмам участки, где расположены жилые дома. Застройщики, которые выиграют аукционы, будут обязаны расселить эти дома, предоставив жильцам благоустроенные квартиры сопоставимые по площади.

Подробнее о том, как может сложиться ситуация с расселением и согласились ли на такую идею бизнесмены, можно прочитать в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oko
2016-07-25 16:23:22
вот где раздолье для жулья оставят лохов без жилья
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?