Новости. Общество
22:04, 25 Июля 2016

Должникам закроют выезд за границу через Казахстан и Белоруссию

Загрузка...

Минюст разрабатывает документ, который не позволит россиянам с долгом от 10 тысяч рублей вылететь за рубеж из сопредельных государств.

Ведомство разрабатывает документ, по которому граждан с долгом от 10 тысячрублей по исполнительному производству, возбужденному в любом городе России, будут разворачивать на границах соседних государств, сообщают "Известия".

Это проект протокола о порядке обмена сведениями о гражданах РФ, Белоруссии и Казахстана. Фактически министерство лишает невыездных нарушителей последней лазейки обойти законодательный запрет на вылет за границу.

"По соглашению между Россией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан этих стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства компетентные органы обеих сторон будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан, в отношении которых действуют законодательные ограничения на выезд", — прокомментировали в пресс-службе Минюста.

В ведомстве также сообщили, что для реализации этого положения проводится работа по подготовке проекта протокола о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд.

"После завершения внутригосударственных процедур и подписания протокола установленный порядок обмена сведениями позволит исключить случаи выезда должников через территорию Республики Беларусь", — уточнили в пресс-службе ведомства.

Невыездными должниками считаются те люди, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по непогашенным долгам свыше 10 тысяч рублей. Число таких должников составляет 2 млн человек. В первом полугодии временный запрет на выезд получили около 1 млн граждан.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

Сегодня 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?