Новости. Криминал
16:15, 26 Июля 2016

Двое предпринимателей уклонились от налогов на 21,7 млн рублей

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанут двое предпринимателей, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает региональный СКР.

По версии следствия, с 2010 года по 2015 год индивидуальный предприниматель и гендиректор одной из компаний Петрозаводска занижали полученные доходы на сумму произведенных расходов при исчислении налога на прибыль.

В итоге они уклонились от уплаты налогов на более чем на 21,7 миллиона рублей.

Обвиняемые использовали реквизиты фирм, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, для изготовления документов о якобы произведенных работах по замене лифтов в многоквартирных жилых домах Петрозаводска и Сегежи.

На основании этих документов на счета компаний перечислялись денежные средства для последующего обналичивания, а в налоговые органы предоставлялись декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы предоставленные сотрудниками ОЭБиПК МВД по РК.

Следователи наложили арест на офисные и производственные помещения, а также земельные участки и транспортные средства, принадлежащие обвиняемым на сумму причиненного ущерба.

В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?