Владимир Саманюк считает вынесенный ему приговор справедливым

Новости. Общество
17:07, 27 Июля 2016
Загрузка...

Бывший телеведущий Владимир Саманюк, получивший год лишения свободы условно за ложный донос на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову, прокомментировал вынесенный ему приговор.

"Апелляции не будет", - сообщил Владимир Саманюк "Столице на Онего" сразу после оглашения приговора.

На вопрос, доволен ли он решением суда, Саманюк отметил:

"Конечно, доволен. Приговор справедливый".

Напомним, Петрозаводский городской суд 27 июля признал виновным бывшего телеведущего Владимира Саманюка, которому инкриминировали ложный донос на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову, и приговорил его к году лишения свободы условно.

Преступление было совершено Саманюком в декабре 2015 года. Тогда он сообщил в правоохранительные органы, что в отношении него в августе были совершены насильственные действия сексуального характера и была ограничена его свобода. Проведенная правоохранительными органами проверка не нашла подтверждения его словам. В итоге было заведено уголовное дело на самого Саманюка, а директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову признали потерпевшей по делу.

В суде Саманюк неоднократно заявлял, что никаких ложных доносов не писал. Однако выступая в суде с последним словом, полностью признал свою вину, отметил, что раскаивается, и пообещал "ничего подобного" больше в жизни не совершать. Высказанная в последнем слове позиция Саманюка, как отметила судья Марина Носова, была принята ею во внимание.

"Суд посчитал возможным на сегодняшний день не направлять вас в места лишения свободы, а назначенное наказание считать условным", – сказала она.

Прокуратура, которая просила приговорить Саманюка к году лишения свободы в колонии-поселении, тоже имеет право обжаловать приговор. На это у нее есть 10 суток.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Demari
2016-07-27 21:20:23
Хмм. По моему , признание вины -это была хорошая работа адвоката ,который объяснил подсудимому, что бесполезно ждать оправдательный приговор. Достаточно посмотреть практику решения судов за последние три года ,что бы понять - общая тенденция принятия постановлений это заведомое осуждение недругов губернатора и заведомое оправдание друзей. Посмотрите на сомнительные ,обвинительные решения судов по "яблочникам" ,Алиханову. И посмотрите недавнее решение ,по делу "своей" Поздняковой. То есть "клиенты" за ранее учитывают ,что на правосудное решение суда -рассчитывать не стоит . Репутация.......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.