ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:42, 28 Июля 2016

"Бизнес не хочет оставаться заложником политиканов и правительственных чиновников"

Загрузка...

Публицист Олег Реут рассуждает об IT-революции и глобальном отставании России не впечатляют российских собеседников, оперирующих феодальными категориями.

- Политологам и социологам остаётся, правда, вопрос, почему именно так, а не иначе к стремительным внешнеполитическим кульбитам отнеслись граждане России, многие из которых всего семь месяцев назад после фразы президента "помидорами не отделаются" спешно отчисляли из вузов турецких студентов, меняли "турецкие" вывески на магазинах, останавливали фуры с разрешёнными грузами из Турции на таможне и просто припоминали туркам в социальных сетях все исторические обиды за прошлые века?

Нечто похожее наблюдается и с "азиатским поворотом" – казалось бы, последовательно возбуждённой за последние два года темой инвестиционного диалога с Китаем. Количество профессиональных обсуждений в русле "пора возвращаться к переговорам с Западом" ощутимо растёт. Бизнес не хочет оставаться заложником политиканов и правительственных чиновников, весьма своеобразно понимающих национальные интересы. Тем более когда все осознают, что в обстоятельствах высоколобых споров о будущем мира определяющим выступают ценности, а не меркантильные расчёты, - пишет Реут в блоге на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

goo
2016-07-28 21:39:13
Бизнес не имеет никаких рычагов влияния на власть кроме одного, массово погибнуть.
oko
2016-07-28 11:32:57
куда вы денетесь когда разденетесь и бизнес дохленький сожрёт дефолт на память вечную не мясо с кетчупом а очень ржавенький со свалки болт
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?