Новости. Происшествия
16:34, 29 Июля 2016

В Карелии осужден житель Санкт-Петербурга, давший ложные показания в пользу чиновницы-мошенницы

Загрузка...

В Лахденпохском районе осужден житель Санкт-Петербурга, который пытаясь спасти бывшую чиновницу, дал в суде ложные показания, сообщили в Следкоме Карелии.

Установлено, что 16 июля 2015 года 27-летний житель Санкт-Петербурга был вызван в Лахденпохский районный суд для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении бывшей муниципальной служащей.

Намереваясь ввести суд в заблуждение, чтобы помочь чиновнице избежать уголовной ответственности за совершение мошенничества в крупном и особо крупном размере, свидетель умышленно дал заведомо ложные показания. При этом он был надлежащим образом предупрежден об уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Ложные показания свидетеля не помогли бывшей чиновнице – она осуждена на 4 года 3 месяца лишения свободы, а свидетель сам стал фигурантом уголовного дела.

За содеянное суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?