Новости. Общество
16:09, 02 Августа 2016

Худилайнен поручил увеличить финансирование местных инициатив до 50 млн рублей

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил Минфину РК увеличить финансирование программы местных инициатив с 37,5 млн до 50 млн рублей в 2017 году.

Об этом Худилайнен рассказал во вторник на встрече с депутатами муниципальных образований.

"За неполных три года неравнодушное отношение жителей к развитию нашей республики привело 17,5 тысяч человек на голосование по выбору приоритетных проектов, которые само население будет поддерживать. Эта программа была реализована на основе привлечения средств граждан и бюджета. В программе 60 проектов было реализовано за 2 предыдущих года. В этом году это уже 53 проекта. Несмотря на объективные экономические трудности, в этом году финансирование программы из средств республиканского бюджета было увеличено с 30 до 37,5 млн рублей. Это немного. Но учитывая скудность нашего бюджета, будем делать все, чтобы в следующем году это финансирование будет увеличено как минимум до 50 млн рублей", - сказал Худилайнен.

По его словам, министерство финансов республики уже получило такую задачу, чтобы в проекте бюджета на 2017 год были учтены соответствующие расходные статьи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?