Новости. Происшествия
14:35, 03 Августа 2016

Жители Сегежи боятся остаться без воды, власти бездействуют

Загрузка...

В Карелии жители Сегежи очередной раз оказались заложниками ситуации, когда приходится сидеть без горячей и холодной воды.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился житель Сегежи, который сообщил, что горожане испытывают проблемы с водой: холодную отключают систематически, а горячей нет вообще.

"С первых чисел июля в нашем городе систематически происходят отключения холодного водоснабжения, не говоря об отсутствии горячей воды, - написал сегежанин. - Попытки разобраться в причинах отключений ни к чему пока не привели. ООО "ПКХ водоснабжение" Сегежи ссылается на энергетиков, якобы по их вине отключаются насосы, подающие воду в город, а энергетики заявляют, что у нас все хорошо. Короче говоря, разборки продолжаются, а мы - простые граждане страдаем. Воду могут отключить в то время, когда принимаешь душ, когда запустил стиральную машину, ни руки помыть, ни посуду, ни в туалет сходить. Городская администрация только пытается разобраться в проблеме, ну а нам неизвестно, сколько придется ждать воду после очередного отключения".

С просьбой прокомментировать ситуацию "Столица на Онего" обратилась к главе Сегежи Анатолию Лотошу, который переадресовал наши вопросы к министерству республики Карелия.

"У нас горячая вода отключена решением комбината, сети в аренду никому не переданы. По комбинату вам лучше все объяснят в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики".

Пока в Минстрое нам не удалось получить комментарии по сложившейся в Сегеже ситуации.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ленивый
2016-08-03 15:21:33
А. Лотош послал на ...-нена.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?