Новости. Общество
09:19, 05 Августа 2016

Новое почетное звание появилось в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен дополнил перечень государственных наград региона званием "Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия".

Соответствующие изменения внесены в закон "О государственных наградах Республики Карелия".

"Почетное звание "Заслуженный работник пожарной охраны Республики Карелия" присваивается высокопрофессиональным сотрудникам и работникам Государственной противопожарной службы, проработавшим в области пожарной безопасности не менее 8 лет, за заслуги в предупреждении и тушении пожаров, ликвидации последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, поддержании сил и средств пожарной охраны в постоянной готовности, подготовке квалифицированных кадров в области пожарной безопасности", - говорится в законе, который подписал глава Карелии Александр Худилайнен.

Напомним, авторами изменений закона "О государственных наградах Республики Карелия"  стали Ольга Шмаеник и Роман Силин. Они отмечают, что документ подготовлен в целях поощрения сотрудников и работников Государственной противопожарной службы, "беззаветно преданных своей профессии, ежедневно сталкивающихся лицом к лицу с огненной стихией, стоящих на страже жизни и здоровья жителей Республики Карелия, защите материальных ценностей от пожаров и стихийных бедствий".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

oko
2016-08-05 14:23:16
много фанеры разрисовать и каждому можно за что-нибудь дать
Ленивый
2016-08-05 12:07:24
А также "Почётный". (по чётным дням).
лесоруб
2016-08-05 10:32:32
Требую установить звание "Заслуженный Худилайнен Республики Карелия"
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?