ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:37, 05 Августа 2016

Минстрой Карелии рассказал, кто обеспечит жителей Сегежи горячей водой

Загрузка...

Ситуацию с отсутствием воды в Сегеже прокомментировали в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики.

Ранее в "Столицу на Онего" обратились жители Сегежи и сообщили, что горожане испытывают проблемы с водой: холодную отключают систематически, а горячей нет вообще.

Глава Сегежи Анатолий Лотош сообщил, что "вода отключена решением комбината, сети в аренду никому не переданы".

В министерстве строительства, ЖКХ и энергетики пообещали, что вода у сегежан будет.

По информации Минстроя, Сегежский ЦБК, являющийся единой теплоснабжающей организацией в городе, в 2016 году принял решение отказаться от эксплуатации тепловых сетей. На сегодняшний день тепловые сети в Сегеже переданы в собственность Республики Карелия, ГУП РК "КарелКоммунЭнерго".

"Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК совместно с ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" и ООО "Карелэнергоресурс" проработало вопрос организации работы на тепловых сетях Сегежи по содержанию и ремонту сетей, а также приема и передачи теплового ресурса, горячего водоснабжения для нужд потребителей в период прохождения отопительного периода 2016/17 годов", - сообщили в министерстве. - ООО "Карелэнергоресурс" подало заявку в Госкомитет РК по ценам и тарифам на получение тарифа с 1 сентября 2016 года".

Как пообещали в ведомстве, все необходимые мероприятия по подготовке сетей теплоснабжения будут выполнены к началу отопительного периода. Договоры, необходимые для организации процессов теплоснабжения и горячего водоснабжения будут заключены в сентябре 2016 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

19.04.2018 10:29
Без политики
В Петрозаводске с 21 по 29 апреля пройдёт мультикультурная выставка современного независимого искусства – "Первая ЛАСТОЧКА".

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?