ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:13, 05 Августа 2016

Адвокаты просят вернуть на доследование дело Алиханова

Загрузка...

Защита депутата Законодательного собрания Карелии намерена добиться возвращения уголовного дела на доследование.

Следователь Андрей Саливоник ведет дело Алиханова и обвиняет его в совершении преступления. А его супруга Екатерина Саливоник работает в правительстве Карелии, которое признано потерпевшим по этому же делу.

По мнению защиты Алиханова, эти факты говорят о том, что следователь Андрей Саливоник включен в состав следственной группы незаконно. С учетом того, что представитель потерпевшего не был допрошен, это является самостоятельным основанием для возвращения уголовного дела на дополнительное расследование.

"Мы хотим, чтобы уголовное дело Девлета Алиханова расследовали вновь. Без Саливоника, который, по нашему мнению, не может объективно и беспристрастно анализировать факты и приводить доказательства. Мы хотим, чтобы в деле разобрались по сути, без крючкотворства, но с желанием найти истину", - сказал адвокат Шогин.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Серж
2016-08-05 16:36:46
апосля выборов отпустят..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

19.04.2018 10:29
Без политики
В Петрозаводске с 21 по 29 апреля пройдёт мультикультурная выставка современного независимого искусства – "Первая ЛАСТОЧКА".

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?