Новости. Политика
16:13, 05 Августа 2016

Адвокаты просят вернуть на доследование дело Алиханова

Загрузка...

Защита депутата Законодательного собрания Карелии намерена добиться возвращения уголовного дела на доследование.

Следователь Андрей Саливоник ведет дело Алиханова и обвиняет его в совершении преступления. А его супруга Екатерина Саливоник работает в правительстве Карелии, которое признано потерпевшим по этому же делу.

По мнению защиты Алиханова, эти факты говорят о том, что следователь Андрей Саливоник включен в состав следственной группы незаконно. С учетом того, что представитель потерпевшего не был допрошен, это является самостоятельным основанием для возвращения уголовного дела на дополнительное расследование.

"Мы хотим, чтобы уголовное дело Девлета Алиханова расследовали вновь. Без Саливоника, который, по нашему мнению, не может объективно и беспристрастно анализировать факты и приводить доказательства. Мы хотим, чтобы в деле разобрались по сути, без крючкотворства, но с желанием найти истину", - сказал адвокат Шогин.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Серж
2016-08-05 16:36:46
апосля выборов отпустят..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?