Новости. Общество
07:05, 08 Августа 2016

Худилайнен запретил продавать алкоголь в студенческих общежитиях

Загрузка...

Глава Карелии подписал указ о запрете продажи алкоголя в торговых точках, которые расположены в студенческих общежитиях.

"Установить на территории Республики Карелия запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, находящихся в зданиях, в которых расположены общежития, жилые помещения  которые предназначены для временного проживания граждан в период их обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность", - говорится в тексте указа.

Ранее деловая интернет-газета "Вести Карелии" сообщала, что с просьбой отказаться от принятия закона, запрещающего торговлю алкоголем в студенческих общежитиях, к республиканским депутатам  обратилось объединение участников пиво-безалкогольного рынка. По мнению члена правления объединения А.Кедрина, в Карелии действует достаточно ограничений торговли алкоголем, а дополнительные санкции приведут к росту продаж нелегальных и опасных для здоровья спиртосодержащих напитков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2016-08-08 20:36:08
Сатрапы! Произвол! Даёшь демократию! А то романтизьму нету, как в старые добрые времена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:38
Политкухня
Разбираем по полочкам эффект и результат "Умного голосования" на последних российских выборах.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?