Новости.
15:13, 08 Августа 2016

Люди на Медвежьегорском молокозаводе не останутся без поддержки

Загрузка...

Во вторник, 2 августа, на Медвежьегорском молокозаводе все работники предприятия получили заработную плату за май.

Кто хорошо знаком с ситуацией на данном предприятии знают, что к решению этого вопроса подключились многие. Во время рабочей поездки Главы Карелии Александра Петровича Худилайнена в Медвежьегорский район, которая состоялась 27 июля, была проведена встреча с работниками молокозавода. На ней были обозначены основные проблемы тружеников: систематическая задержка с выплатой заработной платы, её низкий уровень, социальные трудности.

С этими же проблемами работники обращались  к депутату Госдумы России Валентине Николаевне Пивненко, депутатам Законодательного Собрания Элиссану Шандаловичу и Ларисе  Ждановой. Все они  хорошо знакомы с проблемами заводчан: неоднократно обращались в профильные ведомства с депутатскими запросами о решении проблемы с выплатой заработанной платы. По их инициативе прокуратура республики начала проверку предприятия на предмет законности приостановки выдачи зарплаты.

Работа была проделана огромная.  Молокозавод является частным предприятием, и в решении вопросов жизни предприятия, его работников, естественно, возникают большие правовые трудности.

Несмотря на нежелание администрации завода идти на конструктивный диалог, руководство республики, депутаты добились первого успеха – долги по зарплате начали погашаться. Впереди ещё решение других непростых вопросов, связанных с этим предприятием. Но первый шаг уже сделан, и работа будет продолжаться.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2016-08-08 23:47:21
Правильнее будет написать - "не останутся без поддержки до самых выборов".
ненец
2016-08-08 20:13:52
И к бабке не ходи.
Серж
2016-08-08 16:08:59
все..кирдык будя..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?