Новости. Общество
11:18, 09 Августа 2016

В Карелии лесозаготовители испортили почву на делянках

Загрузка...

В Калевальском районе обнаружено два участка, где лесозаготовители залили дизельным топливом плодородный слой почвы, сообщили в управлении карельского Россельхознадзора.

При проведении административного обследования земельных объектов в районе деревни Войница Калевальского района Карелии выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения.

На одном из них, расположенном в районе в 310 м на юг от ориентира жилого дома на восточном берегу озера Руокоярви, справа и слева от полевой дороги отходами лесопиления, разделки древесины и древесной корой перекрыт плодородный слой почвы. В ходе обследования участка также установлено, что подвозку и разделку древесины на данном земельном участке осуществляло общество с ограниченной ответственность "Костомукшская строительная компания" при проведении лесозаготовок.

На втором земельном участке, расположенном в районе в 730 м на юг от того же ориентира, выявлено: слева от полевой дороги на земельном участке, примыкающем к лесному массиву, слоем гравия, штабелями древесины перекрыт плодородный слой почвы, имеются признаки загрязнения почвы дизельным топливом.

В ходе административного обследования объекта земельных отношений установлено, что данный земельный участок использовался в качестве промышленной площадки тем же юридическим лицом.

Таким образом, в ходе административного обследования объектов земельных отношений выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ, за которые предусмотрена административная ответственность, составлен акт административного обследования объектов земельных отношений.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?