ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
09:54, 10 Августа 2016

Компания "Вахваярви" намерена вложить до 50 млн рублей в производство блоков

Загрузка...

Компания "Вахваярви" намерена организовать производство блоков из декоративного конгломерата, который планируется добывать на землях Гирвасского сельского поселения в Кондопожском районе Карелии.

Глава республики Александр Худилайнен одобрил планируемое к подписанию Соглашение между правительством Карелии и компанией "Вахваярви" о сотрудничестве в организации предприятия по производству блоков на участке недр "Калливолампи". От правительства Карелии Соглашение подпишет министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк.

Планируется, что добытый камень будет использоваться для производства облицовочных плит и декоративных изделий. Планируемый объем инвестиций – 45-50 миллионов рублей.
Создание предприятия является одним из пяти инвестиционных проектов строительства новых и модернизации действующих предприятий по добыче блочного камня, которые предполагается реализовать в рамках федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".

К строительству предприятия компания "Вахваярви" намерена приступить в 2018 году, этому предшествуют этапы геологического изучения, подсчета запасов и проектирования. Ожидается, что предприятие будет производить до 5 тысяч кубометров блоков в год. С водом предприятия будет создано 40 новых рабочих мест, что будет способствовать социально-экономическому развитию муниципального образования.

Комментарии

Серж
2016-08-10 12:33:24
Когда будя выпущен первый лифта?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?