Новости. Криминал
10:30, 10 Августа 2016

Пьяный житель Лоухского района не в первый раз обокрал железную дорогу и получил "условку"

Загрузка...

Мужчина в Карелии украл шесть сигнальных трансформаторов с железной дороги и сдал запчасти на металлолом за копейки. Об этом сообщили на сайте карельской прокуратуры.

Мужчина ранее уже привлекался за подобные кражи с железной дороги.

В суде установили, что 28-летний житель Лоухского района в нетрезвом состоянии решил заработать на спиртное. Он пошел на пути и снял оттуда шесть трансформаторов системы сигнализации и блокировки на общую сумму свыше 15 тыс. руб. Оттуда он достал цветмет и продал его за 600 рублей.

"Суд принял во внимание, что осужденный состоит на учете у врача-нарколога, злоупотребляет спиртным и, признав совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения отягчающим наказание обстоятельством, обязал его пройти курс лечение от алкогольной зависимости. Судом также удовлетворено исковое заявление ОАО "Российские железные дороги" о взыскании с виновного стоимости похищенного оборудования в размере 15440 рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Суд приговорил его к 1 году и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?